BioFAO na Agricultura: Benefícios e Descobertas
O biocampo é um campo bioeletromagnético que envolve todos os seres vivos, atuando como um regulador e protetor em suas interações com o ambiente. Estudos científicos, como os coordenados pelo Instituto BioFAO, têm demonstrado a relevância desse campo em diversas funções celulares e na manutenção da saúde dos organismos.
Na agricultura, a aplicação do BioFAO tem se mostrado bastante promissora. Pesquisas conduzidas pela Dra. Marli Ranal e sua equipe, na Universidade Federal de Uberlândia, evidenciam que o BioFAO não só beneficia o crescimento das plantas, mas também cria um ambiente mais saudável para os trabalhadores.
Efeito em manipuladores de BioFAO
Um dos aspectos mais interessantes dessas pesquisas é a observação da redução do estresse em manipuladores de BioFAO, promovendo um ambiente de trabalho mais saudável e menos estressante. Esta descoberta tem implicações diretas na produtividade e bem-estar dos agricultores e pesquisadores.
BioFAO nas culturas
Os experimentos também demonstraram que a aplicação do BioFAO em culturas como couve, pimentão e café resultou em uma redução significativa na incidência de pragas como pulgões e ácaros, além de promover um melhor desenvolvimento das plantas.
O biocampo das culturas proporciona um mecanismo de proteção que reduz a necessidade de agrotóxicos, favorecendo uma agricultura mais sustentável e segura para o meio ambiente e para todos nós.
Assista abaixo o documentário BioFAO para Agricultura: Uma solução sustentável para a lavoura.
Você poderá acessar alguns estudos realizados pelo Instituto BioFAO em parceria com a Universidade Federal do Rio De Janeiro – UFRJ, Universidade Federal de Uberlândia – UFU, Faculdade de Medicina de Marília – FAMEMA e Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG na seção Pesquisas e Publicações do nosso site (https://institutobiofao.org.br/pesquisas-e-publicacoes/) .